Kursinformationen
Kursnummer
Z7241-194
Datum
Mi 02.04.2025
Uhrzeit
16:30 - 18:45 Uhr
Dauer
1 Termin
zzgl. Versandkosten
14 vorrätig
FBS Oelde-Neubeckum
Referent*in
Günter Pomp
Kategorie
Aus- und Weiterbildung – Berufliche Bildung
Kursort
Oelde; FBS; Küche
Für alle Betriebsinhaber und deren Personal, die Lebensmittel herstellen oder in den Verkehr bringen, spielt das Infektionsschutzgesetz (IFSG) eine wichtige Rolle. Nach der Erstbelehrung, die durch das ortsansässige Gesundheitsamt erfolgt, ist eine Folgebelehrung nach IFSG alle zwei Jahre vorgeschrieben. Nach dem EU-Recht ist zudem eine jährliche Hygieneschulung nach HACCP (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) vorgesehen.
Mit der aktiven Teilnahme an dieser Folgebelehrung erfüllen Betriebsinhaber die Sorgfaltspflicht gegenüber den lebensmittelüberwachenden Behörden.
Folgende gesetzlich geforderte Schulungsinhalte werden anhand von Beispielen aus der Berufspraxis unterwiesen:
– Hygiene in der Praxis (Betriebshygiene, Personalhygiene, Produkthygiene)
– Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie
– Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz
Kursnummer
Z7241-194
Datum
Mi 02.04.2025
Uhrzeit
16:30 - 18:45 Uhr
Dauer
1 Termin
zzgl. Versandkosten
14 vorrätig